Иконка

На веточке, росинки в паутинке,
Кудрявые берёзки у пруда.
К колодцу извивается тропинка,
Где в глубине студёная вода.

Лесной массив, зелёною преградой,
На поле паханное смотрит с высока.
Он освежён весеннею наградой,
Что дарят грозовые облака.

Вот солнца луч пробился из-за тучи
Встряхнул росу, на землю, ветерок
И ручеёк, скользнувший в низ, по круче
Вливается в большой речной поток.

О милая родимая сторонка
Живой кусочек Родины моей.
У бабушки под потолком Иконка,
Хранительница леса и полей.


Рецензии