Десять тысяч шагов

Десять тысяч шагов. И покой, как известно, не снится:
Маникюр, вебинар, консультация и мастер-класс...
Как всё это успеть?.. Было ночью опять минус тридцать
И машина твоя неожиданно не завелась.

На каком рубеже стал общественный транспорт аскезой?
В этом мире всегда - что не засуха, то - снегопад.
Парадокс, чёрт возьми, что ломается даже железо!
[Кстати, чаще - оно, ведь что гнётся - вовек не сломать].

Как жестока любовь, что раздарит позорные стигмы
(Не гуманнее, чем тонкой розгою бить по рукам).
Не надейся, дружок, что тебя никогда не постигнет
Трудный возраст людей - от тринадцати до сорока.

Но не бойся мечтать. И, автобус ловя на морозе
[Крайне тонкая грань меж спасителем и подлецом],
Не дави свои чувства, глотая солёные слёзы,
Но не вздумай рыдать на ветру - не испорти лицо.


Рецензии