Снова осень
Листья вянут,
Сад тоскует, скучен лес.
Пеленою туч затянут,
Словно дымкой, свод небес.
Солнце лик свой красный прячет,
Стала ночь еще темней...
Дождик нудный...
Небо плачет
Об утрате летних дней.
Бросил мир мечты о воле,
Всё убил осенний гнёт,
Грустно ветер в голом поле
Песни скорбные поёт.
Мглой навис туман тягучий,
Тих и мрачен вид земли...
И вчера на юг кипучий
Улетели журавли...
03.02.2021 г
Свидетельство о публикации №121020304309