Жаль, очень жаль...

Жалко, жалко очень
Чего ещё тебе нужно?
Глупо, глупо до смеха
Пойдём скорее домой.

Закрой глаза на минуту
Увидишь, как птицей несмелой
Крылами взмахнув так сильно
Исчезло в дали наше счастье

И вряд ли назад вернётся
Туда, откуда спугнули
Своим равнодушием, лестью,
Глупостью и бедой.

Сердце замрёт от крика
Протяжного крика птицы
Прощального крика счастья
Исчезнувшего за морем.

Останется только небо
Да вечером штиль залива
Надежда придёт на рассвете
Пить слёзы в твоих ресницах.

И как там случится позже
Никто тебе не расскажет
Ведь раз улетела птица
Никто уже не поможет.

И лишь однажды под утро
Неслышно придёт он молча
Положит руку на плечи
Поманит за собою.

И ты поймёшь, что глупо
Всё было и так наивно
Всё то, о чем он не знает
Но жаль, очень жаль…

1993г


Рецензии