Молочный туман

Какой красивый и молочный
Сегодня стелется туман,
Он прилегает к стенам прочно
Как отутюженный карман.

Там, у хозяйки в небе синем
С плиты сбежало молоко,
По вразумительной причине -
Вновь засмотрелась на окно.

В окне, внизу, чудес не мало.
Кораблик резво по волнам -
Как утюжок по покрывалу
Плывет к далеким берегам.

А вон, гляди, в горах горбатых
Затеял ветер канитель,
Он словно в варежках мохнатых,
Так дразнит  замкнутый  апрель.

Мелькнули мысли у хозяйки, -
Все хорошо, кругом покой.
Ох, молоко! Бедняги чайки,
Туман накроет вас рукой.

И тут же принялась за дело -
Успеть бы вытереть следы.
Она привычно и умело
Вновь новый день возьмет в бразды.


Рецензии