Надежда умирает последней...

За окном уныло
Льёт холодный дождь.
Дорогу размыло.
Пробирает дрожь.

День, а будто вечер
Заглянул в окно.
Да и зола в пЕчи
Остыла давно.

Всё можно исправить,
Лишь подбросить дров,
И яркое пламя
Разгорится вновь.

Но не замечает
Холода она,
Ждёт его, скучает,
Стоя у окна.

К ногам спустился нА пол
Клетчатый плед...
Вбежавший в избу Тяпа,
Своею мокрой лапой
На нём оставил след.
Словно поставил точку.
Пёс всё понял точно.

 24.11.20г.

 


Рецензии