Только роза красная осталась от любви

Жалобным голосом волчица воет,
В глубоком темном лесу,
Друга любимого ищет она,
Никак не может найти его она.

Долго, долго в лесу она бродила,
Никак друга она не находила,
Вдруг застывшего друга она увидела,
Злая душа его погубила.

Дружок её весь в крови лежит,
Нагнулась она к нему,
А он уже давно не дышит,
Как долго шла она к нему.

Звыла к небу волчица,
Ах, любимый дорогой,
По всему лесу тебя я искала,
Слезы из глаз я пускала.

Жизнь твою я прозевала,
Над тобою я рыдаю,
Слезы горькие на тебя я пускю,
Что мне делать без тебя,
Жизнь моя мне больше не нужна.

Волчица, ты волчица,
Неужели так крепко любила своего дружка,
Вот злой охотник  с ружьем бежит,
Убегай скорей  от злого мужика.

Любовь наша была крепка,
Человек отнял её у меня навека,
Роза красная осталась от любви,
Она от его крови,
Ты на память её береги.

      3.2.2021 года.


Рецензии