Крещенское утро

Стайками птицы кружат над домами,
суровое небо грозится снегами
и жизнь с каждым вздохом в разы дорожает,
и с выдохом каждым так много решает,
что птицам, кружащим над жизнею нашей
мы так ничего не дадим и не скажем,
ведь сами не ведаем, сколько снегов
природа обрушит поверх всех голов -
и наших, и птичьих, и прочих, и прочих…

К Нему одному лишь взымаем мы очи
и молим пощады от страшной напасти,
умом понимая - мы все в Его власти -
за смертных грехи уж сполна всем воздалось?!
так сколько болеть и страдать нам осталось?!

Кружат птицы стайкой туда и сюда,
а вместо снежинок — Святая вода…

19.01.2021 г.


Рецензии