Бездарность
Серые краски размыты.
И с описанием просто беда,
Тайны прекрасного скрыты.
Пробкой в бутылке заткнута мечта,
В море закинута с болью.
-"Нет, до небес не достать никогда."
Рана набитая солью.
Сон не подкинет копилку идей,
Лишь под глазами мешки.
-"Очень всё плохо", - десятки людей
Кричат, проклиная стишки.
Книга с пером пропадает в костре,
Том, что не смог воссоздать.
Пальцами на своей дохлой руке
Ставлю себе же печать.
В парке к скамейке угрюмо бреду,
Лужа в семью примет слёзы.
Осень ласкает деревья в саду
И в сердце моём занозы.
Точно крюком отловить бы слова,
Цепь отгрызает злой ветер.
В страхе тону, опустив рукава,
Жалости множество ведер.
Комната. Полночь и банка чернил,
Слепят в потёмках сапфиры.
Полый карман все слова проронил,
Давят и взгляды квартиры...
-"Внутренний голос загнал в тишину,
Предан, осужден ночами.
Сотни попыток затянут струну
Из тупиков за плечами.
Я онемел, зачерствевший язык,
В речи зола интереса.
Розово море и пыльный мой пик,
Плачут читатели леса.
Хватит, не буду... Глубинной водой
Сердце рыдает беззвучно.
Я обречённый, слепой и глухой,
Вижу, за окнами тучно..."
Мигом отброшу топор для письма,
"Что же за бред я диктую?!"
Горькая правда, разум - тюрьма.
Умерло всё подчистую...
Нет здесь таланта, пуста голова,
Серые краски размыты.
Сбитая рифма, как и всегда,
Двери к поэтам закрыты.
Свидетельство о публикации №121020304188