макондо

«Сто лет одиночества»


Ещё в лианах прошлое Макондо,
южнее - танго, севернее - рондо,
И от него расходятся круги,
Единожды грядущему солги,-
Затянется, что петелька, на шее,
Цыганщина - поверить ворожее,
Е-аться, не снимая сапоги. -

То мальчики, то девочки в родне,
Публичный дом повыше, в глубине
Заросшего камнями переулка,
Расстрел в Макондо - пешая прогулка,
Опаснее участвовать в войне,
Ребёнка завести на стороне,
Но воздух по утрам - так пахнет булка.

Так что смутило деревенский быт,
Чей призрак одиночеством убит?-
Мне кажется, что отреченьем Евы,
И птичьи трели - Кто вы?-чьи вы?- где вы?-
Не заменили яблоко и плод,
Столетие сворачивая в год,
Она спешит в Макондо из Женевы.


Рецензии
Весь мир уже превратился в одно кошмарное Макондо...

"В указанном выше слове ударение падает на слог с последней буквой Е — ворожеЕ"

Когда-то и я на этой ворожЕе поскользнулся ))

http://stihi.ru/2017/09/16/8518 [3-й стишок]

Привет, Илья! )

Михаил Моставлянский   04.02.2021 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.