Понадвинулись тучи
Потемнел лес дремучий
Нахохлились клены
Салатовые луга, стали
Темно-зелёными.
В июне зябко, как в
Сентябрьском рассвете
Не щебечут птицы, не
Шумят, не скачут дети.
Холодно, холодно всем
Холодно этим летом.
В печали, в дожди
В ветра лето одето.
Напрасно смотрим на небо
Напрасно просим света.
Тучи накрыли село
Грусть, тоска. В избах темно.
Встанем на колени
Господу помолимся—
Отпусти ты наше лето
Пресвятая Троица.
Жнитва на пороге
Колос осыпается.
Помоги нам, Господи
Собрать урожай!
Ведь Земля, кормилица
Безгрешна, как дитя.
Страдалица— прощение
Вымолит сполна.
Хлебом, хлебом, хлебом
Накормит всех она.
И за это всё — ей надо
Лишь света и тепла.
Солнышко ясное
Выйди из-за туч
Согрей наше лето
Детей и пичуг.
Солнышко ясное
Жнитва торопит,
Колос голову склонил
Вот зерно уронит.
Солнышко жаркое
Светом своим,
Спаси наши души
И отблагодарим.
Зерном полновесным
Засыплем закрома. Щедра
Наша кормилица—
Матушка Земля!
Свидетельство о публикации №121020304055