Всё ли в прошлом?

Поверить ли в звезду, которая сияет?
Поверить ли, которая поникла, померла?
Не верь былым разочарованиям.
Не верь в программу, что тебя смела.
Свою судьбу решаем сами;
Где ошибёмся, где просто промолчим.
За пазухой не удержать нам камень
и на душе, как груз, не сохраним.
Под шум дождя, под грохот крыши
Лишь только прошлое взволнует, вдохновит.
Нет в нашей жизни слово "лишний",
Спроси у сердца; оно лишь подтвердит.


Рецензии