Норовит скоба спружинить

(для Нории, к размышлению)

Если смысл Творения - СЛОВО,
То тогда, что же за Волей?
Мы Любовь-то не поняли полностью,
За Сознанием её и гордостью.

Все сердечные переживания
Оплодотворяют только незнание,
Мысль из мозга отвечает за разум,
А сердечные мысли Обучают спазму.

Но за сердцем стоит стук космический.
Кто мы здесь, исторически?
Мы должны понять назначение
Этой формы для Обучения.

Значит СЛОВО важно для мира,
Оно есть источник силы,
Правды Космоса в её проявлении,
Бог тогда есть Момент исцеления.

И Его здесь Образ, Подобие
В Христианстве есть Благородие,
Что за заповедями с тайнами причащения
Не скрывают своего назначения.

Если облик Бога так важен,
Почему эти люди со стажем
Много лет всё борются в смыслах
И воюют за Него в коромыслах?

Коромысло – связь по времени
Между прошлым и будущим звеньями,
А за женщиной, рожавшей от боли
Радость встречи с ребёнком героем.

Кто тот змий, что скрывается в чаще,
Он дал женщине повод к причастию,
Он открыл ей пути для Любви
И для вечного стимула – Идти.

Ведь в движении сила рождения
Нового мира, его утверждения,
А за Словом его построение,
Матерь Мира – это смысл Творения.

Слово Матерь – есть источник рождения,
Бог не хочет своего проявления,
Он отдал Ей всю силу Творения,
А за Сыном – есть СЛОВО стремление.

В эволюции всё возвращается
На пути свои, к началу, где каются
За содеянное по меркам космическим,
Человек же – это миг исторический.

от 03.02.2021


Рецензии