Снег последний на землю ложится

Сон счастливый однажды приснится,
Как нежданно приходит весна –
Снег последний на землю ложится,
И журчит ручейком у окна.

Я ко времени вновь приникаю –
Ещё тикают тихо часы.
Я сегодня один понимаю
Время есть, и оно – у весны.

У весны, где тревожные птицы
Сочиняют свой первый сонет.
На ресницы пушинкой ложится
Всей зимы, исчезающий снег...


Рецензии