Ты о ней говорил..

МОРОЗОВОЙ И.
Ты о ней говорил, о любимой и давней.
Ты привел меня к горному озеру, где
Тонкий профиль ее, всплыв, как светлая тайна,
Чуть искрился, качаясь в зеленой воде.

Ты о ней говорил. И она легким ветром
Будоражила в памяти прошлого сны.
Птичьим свистом смеялась. И скользя между веток,
Осыпала иголки с высокой сосны.

Ты о ней говорил. И пред мысленным взором
Догорала свеча, капали падали вниз.
Окружали палатку ели строгим дозором
По брезенту, как мышь, скреб сухой барбарис.

Ты о ней говорил. В изумруде озерном
Все плескалась, плескалась, играя форель.
С неба падали звезд перезревшие зерна.
В август вечера тихо спускался апрель.


Рецензии