Моя жизнь - Игра

В моей жизни, - правила мои, -
Будет только так, и не иначе!..
Мне не нужны указания ничьи,
Чужие правила игры, тем паче!

Сплошные игры в жизни у меня,
По-другому жить я вовсе не хочу.
Забава манит, интригою дразня,
И жду, что приз, награду получу!

Могу я и к чужой игре примкнуть,
Даже командный игроком побыть.
И не составит мне труда ничуть,
С другими за добычей "плыть"...

Чтобы не менялись правила игры -
Мне главное. Остальное - суета…
Соперничество, "элемент борьбы", -
Вот что для меня совместная игра…

Жизнь моя - Игра, велела так Судьба,
Что ж, спорить с ней, - себе дороже…
Порою - одинокая "потечет" слеза…
И сердце, иногда, недоуменье гложет…


Рецензии