Совестью платишь за пропуск в земной Эдем

Совестью платишь за пропуск в земной Эдем.
Сердце стучит на меня же в НКВД.
Вроде топор был у Роди, не у меня.
Глади зеркальные пуще того винят.

Бедность глаза мне протёрла в кровавый суп.
Крики младенцев не слышит небесный суд.
Съешьте меня, чтобы голод не знали впредь.
Я и без тела продолжу о свете петь.

Как мне с утра не хотеть прострелить башку,
Видя наркотики, пьянство и инста-шкур?
Зная: зарплата вебкамщиц повыше, чем
Плата за труд педагогов и пот врачей.

Брось, на крови эту тысячу добрых дел
Не сотворить, как бы сильно не захотел.
Лишь Разумихина нрав и смиренный труд
Истинно к счастью и миру с собой ведут.

Жалко мне души наивных цареубийц.
Сами же будут просить о паденьи ниц
Брошенный в бездну безумных идей народ,
Податью стиснув и дружбу, и кислород.

Мир не спасти лишь усилиями мессий.
Каждый имеет свой крест — так и свой неси.
Воля людей ежедневно вершит закон.
В общем труде разрывается цепь оков.

29 января 2021 года.
(ред. 9 ноября 2024 года)


Рецензии