Не шучу я и не хнычу...
Не шучу я и не хнычу
На краю уже Земли…
Знаки певчего отличья
Покупают за рубли.
Покупают – надевают
Славы лавровы венки;
Как на кухне, увядают
На кудрях её – листки…
Мой певец, беглец картавый
В Венецейские края!
Наделила тебя славой
Всё же – родина твоя.
Я ругал тебя незлобно –
В свой блажной, не лучший час:
На чужбине бесподобной
Пострадал ты больше нас.
Свидетельство о публикации №121020303816