Полынь - трава... авторская песня. ж
Ветры налетели вдруг Шальные.
Дрогнула ночная тишина.
Все Разлуки вспомнились былые,
Помню, как осталась я одна …
* И дрожало тихо моё Сердце,
И слеза катилась по щеке:
И казалось горе не померкнет. --
Ведь Любовь осталась в стороне …
ПР.
Ой, Трава -дурман, моя ты милая, --
Чары крепкие ты мне пошли.
Да чтоб была Любовь ко мне сильная,
Ласки его чтоб меня нашли ...
*
Но Полынь -- Трава не спасла меня. --
Чёрно снадобье да -- не взялО.
Ночь рыдала я на траве тогда,
Пришла в себя, -- Солнце уж ушлО …
* Силы все меня вдруг покинули,
Пелена легла да на глаза;
Мысли чёрные вдруг нахлынули . --
Я хотела, чтобы смерть пришла ...
ПР.
Ой, Трава - дурман, моя ты милая, --
Чары крепкие ты мне пошли.
Да чтоб была Любовь ко мне сильная,
Ласки его чтоб меня нашли ...
*
Ох, Любовь -- Обман, -- завела в бурьян,
Вся Нежность, Страсть -- Затаилася, ...
А в Душе моей -- Смута да Туман.--
И Звезда с Небес покатилася.
* Счастье выпито -- всё до капельки, ...
Горе в Сердце -- морем плещется.
От меня Любовь -- дальше катится. --
Всё чаще Образ твой мне мерещится ...
ПР.
Ты, Дурман -- Трава, -- мне не помощница. --
Чары крепкие -- не помогли.
И брожу теперь -- я Полуночница,--
Только б к Омуту -- не привели.
=============================================
Песня ждёт исполнительницу.
############################
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №121020303788