Воспрянь от сна ты Украина

Воспрянь от сна ты Украина

Воспрянь от сна ты Украина.
Верни себе и гордость и красу.
Тебя пусть снова наполняет сила,
И о свободе вновь лелей свою мечту.

Но чтоб не в липовой свободе
Где над тобой сгустилась мгла,
А в той, где б вопреки любой погоде,
Была бы вольною всегда.

Чтоб на твоих больших просторах,
В добре, согласии жила,
В труде, богатством наполняя закрома,
Твоих народов дружная семья.

И вот тогда звучат пусть песни,
В твоих прекраснейших краях.
И люди пусть живут все вместе,
На каких они бы не общались языках.

2 ноября 2018 года.


Рецензии