В этой бешеной скачке..

. В этой бешеной скачке, называемой жизнь,
Крепче повод держи и с коня не сорвись.
Только конь отчего-то заупрямился мой.
Встал, как вкопанный в землю, и не с места ногой.
И его подгоняю: “Ну, дружище, же. Ну!
Не одну еще песню пропоем на ветру”.
Я в глаза посмотрела – словно омут без дна.
По щеке лошадиной катилась слеза.
Как звезда, что манила меня вдалеке,
Это теплая капелька на холодной руке.
Головою приникла я к его голове.
Перекатами ветер все гулял по траве.


Рецензии