Correct course

CORRECT COURSE                Samuel Krig


Сергей Скибин - фотограф от Бога.
Сразу видно, он мастер high class.
Таких, как он, не так уж и много.
Налью the mango juice into a glass.

Видел я и фанатские игры,
И красивый парад циркачей.
Эти дни пролетели, как титры.
На столе лежит связка ключей.

Нужно дальше жить, нужно трудиться.
Нужно верить в талант, и успех.
До сих пор моя мама мне снится,
И в тех снах я её слышу смех.

В новом обществе всюду проблемы.
Новый строй будоражит умы.
И стоит ослепительный Кремль,
Над рекой среди русской зимы.

Всё в рекламе, и няшных косплеях,
В измененной донельзя стране,**                16.02.2024   18:20
Где повсюду, под kitsch в галереях,**
Новый взгляд насаждают извне.

Мне их «нового» взгляда не надо,
Потому, что какой с него прок.
Я певец изумрудного сада
Своим сердцем написанных строк.

Закурив крепкую сигарету,
Я дам слово себе не упасть.
Для чего мне читать их поэтов,
Если лучше могу написать.

Слова отца моего были вески,**
И теперь я их все вспомню вновь.**
За окном промелькнут перелески,
И теплом войдет в сердце любовь.

Если слаб духом – счастья не будет,
Жизнь пройдет как пустая игра.**
Ангелина меня очарует,
Вновь, чтоб чувствовать легкость пера.

Что смогу, то оставлю народу,
Держит путь он сквозь хаос времён,
Где везде ядовитые всходы,
В обрамлении новых имен.**

Я реальней грёз всех конкурентов,**
Потому, что рожден здесь творить,
Без ненужных, чужих позументов,
С уникальным умением жить.

Наваждение прошло, как простуда.
Всё понятно мне в мире моём.
Вот она – та поэзия чуда,
Что ниспослана мне летним днём.

Вижу я что в Москве нынче в моде,
В час вечерний пройдясь над рекой.**
Сердцу осень милей на природе,**
Где в дождях обретаю покой.

В знаниях – сила грядущих свершений.
В красоте совершенства – ответ.
Честность – свет для любых поколений,
Мудрых лет сокровенный секрет.

Я вне времени стрёмных паяцев,**
Вот, на блюде лежат девять груш.
Мне по нраву иным впечатляться,
Устремив свой взгляд на Moulin Rouge.

На закате, в квартире московской,
В окнах падает снег февраля,
Мне понятны Блок, и Гиляровский.
Это – правильный курс корабля.













                3 февраля 2021
                11:14



Note:  * В публикации приведен второй вариант произведения (6.02.2024 Friday 19:29).


Рецензии