Пасмурно. Ветрено. Дождь

ветрено. пасмурно. дождь.
вот бы себя превозмочь.
перестать лить на прошлое елей.
залатать все прорехи в местах,
где еще до сих пор впопыхах,
ты погрязнув в словах и слезах,
выдыхаешь в розовый шар гелий.

обрекаешь близких на ложь,
на витраж вместо глаз,
на "не трожь мое мятежное сердце".
а потом на последнем метро,
ты несешься туда, где темно,
где следа его нет уж давно.
и гремит от боли тонкое тельце.

вместо охры солнечных лат
выбираешь вдовий наряд,
покрывая надеждой в струпьях.
ты ни там, ты ни здесь, ты промеж.
схлопнут, сжат, до подкорки не свеж.
розовый шар превращается в брешь.
не вечно ж сидеть на двух стульях.

зыбкий порох ключиц. покаяние. дрожь.
ты закрытых страниц незаконная дочь.
допевай свои песни и мантры.
а потом обнимай сыновей.
научи их быть в жизни смелей.
выбирать нутром, что главнее.
воскреси любви соженные акры.


Рецензии