Я

Я не поэт! Я просто чей-то мальчик,–
Веселенький, искристый, как костер,
И добренький, как божий одуванчик.
Я милосерден. Я отчасти фантазер.

Я не боюсь упасть иль обезуметь,
Я не боюсь в пещере умирать,
Я интересным людям накануне
Отправил стихотворную тетрадь.

Я разожгу душевный пламень бездны,
Я пропою стихи с полушагов,
Я никогда из мира не исчезну,
Я сын Любви, пускай живет Любовь!

Люблю одну, и только ей покорен,
И только с ней забуду про стихи.
Я, к счастью, разлюбить ее не волен –
Она императрица дней Любви!

3–4 ноября 2019
©Никонов Матвей


Рецензии