Собранное сердце

"Понимаешь, брат, что-то мешает – что, вот этот вот лучше меня.
Что его пьедестал шире, выше, и, вообще – это мой пьедестал!"
Да? А ты не подумал, что путь его пролегал по долине огня?
И, что сердце его разлеталось сотни раз, а он вновь собирал?

Ты не думал, что он по заносам шёл один не стонал, не роптал,
И стоит на ладони у Бога? Ты готов поменяться местами?
Ты готов, начиная с сегодня, без нытья, что, мол, «хватит, устал»,
Повторить шаг за шагом всё это, не пытаясь прикрыться читАми?

Сможешь в тестах, где комильфо – «да», выбирать без раздумий «другое»?
Просто тем, что имеешь, светить без пустых размышлений о Рае.
Если свет твой поднимет кого-то.., ну, хотя бы, мой друг, одного,
Эго сдуется до вдоха-выдоха.., а вся зависть бесследно растает..)

(G Sh)


Рецензии