Ты же не знаешь, где своё счастье встретишь

Ты же не знаешь, где своё счастье встретишь: в больничной палате, в очереди за хлебом, в загородной поездке, во сне, в университете... Но косо смотришь на всех, кто считает, что чувства - небыль.
Если бы было можно составить наглядный график, распределить по годам количество счастья гранул, столько не родилось бы аритмичных биографий. Но только на нас у Бога немного другие планы.

А хочется жить логично, выверено, прицельно, чтобы минус в квадрате стал плюсом. Потому что так проще. А потом вспомнится вдруг её запах. И вкус карамельный. И придавит слева в груди. Погрубее и пожестче.
И жадно захочется счастья, много, как честного неба, для которого нет поводка, повода и объективной причины, после которого не остаётся заметного, явного следа. Просто счастливая женщина. Просто счастливый мужчина.

Ты же не знаешь, когда натолкнёшься на счастье: когда гуляют гормоны, а в карманах гуляет ветер, когда ты разобран на алкогольные откровения и запчасти,
когда ты - хозяин жизни. Или стал троекратным дедом.
Хочется счастья сразу, чтобы успеть влюбиться, пока все лошадиные силы, волосы, зубы еще на месте, ногами болтать под луной и на новенькой черепице,
друг для друга снимать кино и номер снимать одноместный.

Кто-то насыпал в небо хлопьев и мелкой манки, плеснул за пазуху солнца, разлил по дворам сметану. Но в этом кино ты бесстрашен, ловок и попадаешь в дамки. Это кино про счастье, в нём нет фарса и пошлой драмы.
Жизнь проступает на плёнке мгновенно, красочно, чётко. Вот она хохочет над шуткой, он дыханием греет ей пальцы, он беспокоится, где она днём, она не тревожится, где он ночью. Просто счастливые люди в их настоящем счастье.

Февраль 2021


Рецензии