Прежде чем отвечать другим

Прежде чем отвечать другим,
Ты сначала ответь себе,
Почему выбирая жизнь,
Ты живешь на чужой войне.

Почему просыпаясь в семь,
Ты хотел бы еще поспать,
Но приходится быть другим,
Просыпаясь хотя бы в пять.

Почему ты стремишься к тем,
Кто с тобою так часто груб,
Почему равнодушен к тем,
Кто прощает печаль разлук.

Почему ты идешь вперед,
Но мечтаешь свернуть назад,
Почему ты застрял в песках,
А мечтаешь построить сад.

Только честно себе ответь,
Не солгав, не скривив душой,
Почему ты сошел с Пути,
Почему ты идешь с толпой?

02.02.2021


Рецензии