Верба

Мы встретились в марте, когда верба цветёт,
Неба синь наполняла душу ранней весной
И бумажный кораблик чью-то радость несёт,
Унося взгляд прохожих и улыбки с собой.

Я увидел глаза, в них сверкнул лучик солнца,
Сердце замерло вдруг от улыбки твоей
И душа вмиг наполнилась высотой чувств горца,
Я ещё не встречал взгляда в жизни светлей.

Я услышал капель – это сердце растаяло,
Я краснел и не смел даже слова сказать
И мурашки по коже воробьиными стаями,
Мне хотелось с тобой в далях синих летать.

Я давно уж седой, но весной с куста вербы
Я ломаю букет, чтоб дарить его той,
У которой остался светлым взгляд в любви верной
И бумажный кораблик греет души нам вновь.

03.02.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии