Исповедь
Лечить животных и клиентов стричь.
Вот только выбрала меня болячка:
Проклятый церебральный паралич.
Отца не помню. Вечная квартира,
Шкаф с книжками, коляска у окна.
И мама, что ходить всегда учила,
Но вот уж год, как я живу одна.
Ты беззаветно только мне служила
И вот с портрета смотришь на стене.
Как страшно без твоей улыбки милой!
Я плакала, бывало, и во сне.
Теперь мне лучше, слышишь, дорогая,
Мне лучше не во сне, а наяву.
Что будет дальше, я пока не знаю,
Но, понимаешь, мама, я живу.
Сейчас работаю: помощник консультанта.
Так пригодился твой компьютерный ликбез.
Хватает и сноровки, и таланта,
Со временем, надеюсь, буду спец.
Во мне живет характер твой и сила.
Теперь хорошими людьми окружена.
Мне даже говорят, что я красива,
Но я не верю. Разве что умна?
Вчера коллеги мне на День рожденья
Вручили и подарки, и цветы.
И, оценив твое изображенье,
Сказали, что я - вылитая ты.
Сейчас смотрю в окно. Как звездно небо!
Нет, мне не страшно,- говорю себе.
Теперь зима. Все завалило снегом,
Но я живу, живу назло судьбе.
Свидетельство о публикации №121020303311
Людмила Иконникова 10.03.2023 01:29 Заявить о нарушении
Ей повезло с мамой. Сейчас у неё есть работа, друзья и поддержка.
Благодарю за содержательный отзыв и сопереживание!
Нина Архипова 10.03.2023 19:39 Заявить о нарушении