Я слышу всё...

Я слышу всё в биенье сердца:
Полёт пчелы, журчанье вод,
Молюсь с упрямством староверца
На звук рахманиновских нот.

Я слышу оперы Россини,
Где голос сладок и крылат,
И птичьи песни всей России,
Что слаще оперных рулад.

Я слышу шлёпанье по лужам
И хруст по утренним снегам –
Мне слух для этого не нужен,
Раз слышно сердцу и ногам.

Я слышу смех влюблённых женщин,
Счастливый лепет их детей,
И стон, разлукою отмечен,
И возглас радостных вестей.

Я слышу звон весенних арий,
Их зовы солнечным лучам…
Я слышу всё, глухой и старый,
На зависть юным слухачам.


Рецензии