О чем надо молчать

О планах своих молчите,
Они ничего не значат,
Только о том молитесь,
Чтобы ваш путь был начат.

Благое в тайне держите,
О добрых делах своих
Лишь только Христу говорите,
Он оградит от злых.

Если вы молитесь часто,
И пост соблюдаете строго,
Об этом не стоит напрасно
Рассказывать всем и по многу.

Геройски сражались эа правду
И мужественно терпели,
Этим ваш путь оправдан,
В молчании повзрослели.

Если вы знаете много
О жизни духовной и церкви,
Не проповедуйте словом,
Если не просят об этом.


Рецензии