Неравная любовь

Любовь без ответа.
И знать— никогда...
Никогда с рассветом
Открывая глаза,
Даже в мечте—
Вблизи не увидеть
  Его глаза.
И повторять всё
   Время,
Сгорать от стыда
Туда, к нему
Нельзя, нельзя!

И перечеркивать время
Теряя дни, ночи и
    Вечера,
Жить одним стремлением,
Памятью и забвением—
Реальной жизни, но
Туда , к нему
Нельзя, нельзя, ну
Никак нельзя!

Как соки земли
Питая траву
Плачут росы
  Слезами,
Так питает мою
Любовь неравную.
Но, ею дышу,
  Ею дышу—
Никогда не встреченную
Никем незамеченную.
Что же дальше?

Слёзы, слёзы
Мечты и грезы,
Сны неисполнимые
Пустые сны.
Луна и звёзды
Мне шепчут, ох
Поздно, как поздно
Любви цветы—
Сорвала ты. Но
Сорванные цветы
Не вянут! Цветут они!


Рецензии