Кокотка в платье Арлекин

Кокотка* в платье «Арлекин»,
Актриска  «Варьете-кафе».
В лицо смеется без причин,
Чуть пребывая «подшофе»*…

И комплиментов листопад,
В интиме бесконечных грез.
И перманентный маскарад,
Все в «цвете увядания роз» …

И жизнь,- пока ты молода,
Всенепременно «бьет ключом».
Пока горит твоя звезда,
Печали, горе нипочем…

Кокотка* — устар. женщина лёгкого поведения, живущая на содержании своих любовников
Подшофе* — разг. шутл. предик. подвыпивший, находящийся под хмельком, навеселе
февраль 2021


Рецензии