Куда ж его плот унесет?..

На маленьком плоту
Сквозь бури, дождь и грозы,
Взяв только сны и грёзы
И детскую мечту,
Я тихо уплыву,
Лишь в дом проникнет полночь,
Чтоб рифмами наполнить
Мир, в котором я живу.

Но мой плот
Сложен из собственных слов,
Бедам пою я назло,
Голос ведь мой не плох.
(Плот. Ю. Л.)

--------------------

1
Маленькому кроту
Приснилось, что он сквозь грозы,
Забрав свои сны и грезы,
По речке поплыл на плоту,
Исполнив свою мечту,
Норку оставив в полночь,
Звуками мир наполнив,
Песню запел свою.

Ну и пусть
Мне непонятен мой путь,
В песне моей только грусть,
Но я темноты не боюсь.
Пусть мой плот
Свит из красивых слов,
Бедам плыву я назло,
Путь мой не так уж плох…

2
«С прошлым навек порву,
Дальше будет, что будет…»
Думал так маленький крот…
Куда ж его плот унесет?..

О, наш маленький  крот!
Ты сердцем должен понять,
Господь нам покой дает,
И счастье Он может дать.

Ты верь и Его моли
И помощь Его проси.
И станет понятен твой путь
И сразу исчезнет вся грусть,
И будешь ты плыть не назло,
И скажешь: Мне так провезло!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии