Одна я...
На каменных ногах,
Луна от снега щурится
Крадётся липкий страх...
Такою ночью страшною
Опять иду одна,
От счастья я безбашенна,
От горя я черна...
Рисует снег пунктирами
На стёклах мою грусть,
И в облаках "застиранных"
Я плачу и смеюсь...
Разорванные временем,
Несовместимы, врозь....
Разбавленные теменью,
И солью редких слёз,
Молчат глаза усталые...
Полынные слова
Твои в ночи читала я,
Я не была права...
Обидою отравлены
Ушедших дней комки,
Без ясности оставлены...
Не разглядеть руки,
Порывы ветра снежные
На мне срывали злость,
И скомкав боль небрежно я
Ушла,куда пришлось...
В конце свеча затеплится,
Но не вернуть души
которой в счастье верится,
И плачется в тиши..
Замёрзшими ледышками
На донышке воды,
С дрожащими лодыжками,
Шла в круговерть беды...
От страха и от холода
Бил злой озноб меня,
Душе моей расколотой
Так мало было дня....
Так мало было времени
Понять, простить, помочь,
И тяжким горьким бременем
Была лихая ночь...
Но я рассветом полнилась
Как силою в тиши,
И чтобы всё исполнилось
Молилась от души...
2.02.21
Свидетельство о публикации №121020300292