Простор

Простор

Я шел дорогою далекой,
Желтевшей глиной в свете дня.
И птицы песня одинокой
С небес летела до меня.

Я шел меж леса и меж поля,
Река осталась в стороне.
Был ясен день и ветер воли
Бежал что пес на встречу мне.

И житель города большого
Послушен вечной суете,
Я одиночества такого
Еще не чувствовал нигде.

Ни в подземельи перехода
Ни в тесноте моих дворов,
В слезу сентябрьской погоды,
Когда и сам рыдать готов.

Ни в снег январских снегопадов,
Предвосхищения весны.
Ни в цвете маленького сада
В стенах задумчивой Москвы.

Ни августа печаль простую,
На переломе в день иной
Нигде не видел ширь такую
Спокойно ставшую пред мной.
03.02.2021   10-05


Рецензии