Происхождение кошки
До всемирного потопа
Не было кошки что-то
Она появилась в ковчеге Ноя,
Хочешь падай, хочешь живи стоя.
Ной вошёл в ковчег,
Собирался было на ночлег,
Но тут увидел нет жены,
Всем семейством удивлены.
Дождь хлыщет, как из ведра,
Ковчегу отплывать пора.
Ей бы войти, да запереться,
В ковчеге всем согреться.
Но жена начала блазить,
Брови подводить, ногти красить.
Ной звал – она не слушала,
То помадила, то пудрила.
Ной всё звал, звал,
Наконец её обругал:
- Иди – говорит – проклятая!
Юбка твоя вся мятая! –
Жена вошла, на тебе мол,
Но с ней вошёл и дьявол.
Водяной поток прибывал,
Ковчег от пристани отплывал.
Дьявол захотел охотно,
Погубить Ноя и животных.
Он быстренько в мышь хлысть
И начал в углу дырку грызть.
Чтобы попала в ковчег вода
И он затонул бы тогда.
Тогда лев, как рыгнул!
И кошку из себя отрыгнул.
Кошка сьела мышь,
Настала благодать и тишь.
3. 2. 2021. Шуванев А. А.
Свидетельство о публикации №121020302722