Февраль
И снег ложится на ладони нежно.
Будто бархат он порхает,
Землю покрывалом белым укрывает.
Все готовились к весне,
Но ещё рано забывать о зиме.
Четыре недели ещё впереди,
Зима ещё будет на этом пути.
Вряд ли уступит место весне,
Да и метели отмела ещё не все.
В запасе много снежных вьюг,
У неё же нет тёплых подруг.
Только ветер, мороз, да вода,
Превращает в лёд все реки и берега.
Она солнцем тёплым заманит,
А потом снова обманет.
И опять метель метёт,
Как будто сама весну не ждёт.
Неужели ей не хочется согреться?
И хотя бы на чуть-чуть раздеться?
Вся окутана холодом, льдом...
Может, она вовсе не знает о том?
Как же о тепле ей рассказать?
Каким примером показать?
Или зима все знает?
Но почему мороз на тепло не меняет?
Наверное, так удобно ей,
Иначе б ушла с метелью своей.
Свидетельство о публикации №121020302638