21-02-03-00259 Дорожное... Часть 1

Обожаю запах
уголька,
запах тамбура и дыма
сигареты,
перестук на стыках рельс:
тата-тата,
проводник идёт смотреть
билеты...
.
Вот матрац, стелю себе
постель,
в наволочку длинную
подушку...
Полотенце, простыни
и дверь
с заедающей при дёргании
ручкой...
.
Мерно убаюкивал
вагон,
по лицу бежали блики
станций,
пирожки хватал на них
народ,
пиво, воду, чебуреки,
яйца...
.
А наутро - выстроились
в ряд,
друг за другом дружно
в туалеты.
Завтрак. Подстаканник,
сахар, чай,
возвращает проводник
билеты.
.
Сдал постель, достал свой
чемодан,
через пять минут стою
одетый.
Станция Бердичев,
красота...
Вот и дома я уже,
приехал...


Рецензии