С бухты-барахты

Светит солнышко в окошко,
месяц звёздочки пасёт,
шкалик на столе к окрошке,
всё им задом наперёд.

Белым снегом двор укутан:
— лепота, дед, погляди.
— нос измазал внучок углем,
бабка, глянь черны следы.

— бабка, вёдра?
— вёдра в сенях,
сходь к колодцу за водой,
чай ни лодырь, ни Емеля,
щучьим потом залитой.

Не лежит туман на речке,
бабка деду: быть грозе
— тю, дурная, с труб колечки
заморозит на звезде.

Поперёк двора оглобля
— вдоль, поди разуй глаза,
двор не с той ноги огрёбла,
чисто драная коза.

А ведь было, было время:
инь до янь, за янем инь,
сеять молодое племя
в бирюзовую... Простынь,

Убежало время с горки,
ноги в валенки обуты,
спотыкаются ведёрки
в фу ты, ну ты! В ну ты футы.


Рецензии