Суть

Зачем любить, зачем страдать?
Ведь все пути ведут в кровать!
И эту прописную суть
Мой друг любезный не забудь!
Любви на свете не бывает!
Поймешь ты это лишь едва ли
Она придет лицом маня,
А взгляд невинен как дитя.
Прекрасна дева-сатана...
Тебя окрутит в миг она!
Вокруг лишь пальца обведет
И в тот же миг она уйдет.
А ты с разбитым сердцем дома,
С бутылкой рома у забора...
Ее ты ждешь, а вот она...
Тебе была не предана!
И мысль ее уже с другим.
А ты, мой друг, сейчас один.
И нет в тебе тех прежних сил
Бороться за любовь свою.
Но хочется сказать "ЛЮБЛЮ",
Сказать лишь той, что в миг ушла
И там как роза расцвела
В объятьях, но других мужчин...
Смотреть уж больше нету сил...
Ты делаешь еще глоток,
Идешь на кухню за котом
И взор ложиться на ножи...
"О Боже! Дайте ему сил
Смириться с участью своей!
Чтоб пережил, преодолел
Коварный жизни поворот.
И пусть пройдет за годом год
Любовь опять к нему придет!
Со взглядом нежным как дитя
Опять маня м жизнь даря
Останется уж с ним!
НО... Смерть идет уже за ним..."
И руку ложа на ножи,
А мысли только "Я не жив",
"Коль нет ее, то жизни нет"
По вене нож и все!.. Привет!..
А НУЖНО БЫЛО ПОЧЕРПНУТЬ
ЛИШЬ ТОЛЬКО ПРОПИСНУЮ СУТЬ!

14.06.2020 г.


Рецензии