Мерзавцы

Мерзавцы.

Мечты об избавлении от боли,
мечты о справедливости и воле.
Которых нет уже впомине,
их не было тогда и ныне.
Там черти Ада, мракобесья,
сидят мерзавцы в поднебесье.
Оттуда к нам издалека
летят их липкие ка ка.
Летят и затыкают наши рты,
как наказанье с высоты.
За то что своенравны, непокорны,
за то что недостаточно проворны.
За то что бьемся головой об стены
и молим, молим, просим перемены.
Но что мерзавцам наши стоны?
Им золоченые погоны.
Им в наслажденье бить убогих
под сенью зла законов строгих.
Под пяткой главного злодея
здесь правит гнусная идея
о вседозволенности, хамстве,
неприкасаемом тиранстве.
Идея черного холста
и в прах разбитого креста,
и вновь распятого Христа.


Рецензии