Поздняя осень

Осень. Время застыло.
Холодная тишина.
Помню, как сильно любила
Кого-то когда-то я.

И преданы чувства забвенью.
Увы, теперь солнца нет.
Разлился в душе беспредельно
Осенний пасмурный свет.

В хмурой дали пёс залаял.
Небо с асфальтом слилось.
Где прежняя радость - не знаю.
И лето куда унеслось.

Плачет всё. Непогодица.
Есенинская эта выть.
Не хочется улыбаться,
Смеяться и даже любить.

Печалью пропитано сердце.
Замёрзли слёзы в глазах.
У осени нету света
Ни в размышлениях, ни в мечтах.


Рецензии