Сижу как будто на допросе

Сижу , как  будто  на  допросе ,
И  яркий  свет  в  глаза  от  лампы .
Мой  организм  дрожит  в  психозе ,
Стреляют  крови  в  венах  залпы .

И  сжал  так  жарко  кресла  ручки ,
Ещё  мгновенье - и  сломаю .
Мой  оппонент  отмочит  штучки ,
И  боль  в  сознанье  осязаю .

Готовит  грозно  инструменты ,
И  рукава  халата  в  локоть .
И  жизни  крутит  мозг  фрагменты .
Из  глаз  его  струится  похоть .

Мой  рот  открыть  он  заставляет ,
Скривив  зловещую  улыбку .
И  это  всё  мне  предвещает ,
Что  зря  пришёл , свершил  ошибку .

А  он  сидит  в  халате  белом ,
В  зубах  железом  ковыряет .
Моё  лицо  покрылось  мелом .
«Пульпит», - диагноз  выставляет .

Жужжит  тревожно  бормашина .
По - иезуитски  твёрдо  кресло .
И  стоматолог - во  детина ! -
Зубов  людей  он  есть  маэстро .
            03.02.2021
 


Рецензии