Когда умру, со мной исчезнет целый мир
В моих глазах не отразится больше свет
Давно погибших звёзд. И будущего след
В моей судьбе теперь безжалостно размыт.
И сколько раз на дню он тихо меркнет?
И сколько раз, на дню рождаясь вновь,
В невинные глаза тех звёзд покров
Он светом вечности в себя надежду ввергнет?
Когда умру, со мной исчезнет целый мир.
Лишь мой. А в ком-то тут же возродится.
И новая звезда в глазах искриться
Для новой жизни будет словно поводырь.
Мой мир останется мерцать в живых глазах.
На старый мир, наивно, заново дивясь.
И будут долго мне вести простой рассказ
О том, что происходит на земле…
Свидетельство о публикации №121020302287