Про рыцарей

А мы все ждем каких-то рыцарей:
С простыми, искренними лицами,
С глазами синими, бездонными,
С большими сильными ладонями,
С кино, с цветами, с поцелуями
В воображеньи их рисуем мы.

Они приходят: угловатые,
На первый взгляд чуть туповатые,
Или, напротив, очень смелые,
Но все не так, как надо, делают!

Не дарят нам цветы на праздники,
Не сыплют комплименты праздные,
Не смотрят вслед тоскливо-жалостно,
Не просят нам над ними сжалиться.

Они дерут нас больно за косы,
А мы их - по макушке книжками!
Мы плачем: ах, судьба нам пакостит!
Что делать с этими мальчишками?!

Потом выходим замуж счастливо:
Алены, Оли, Тани, Валечки...
И детям говорим участливо:
Не ссорьтесь, девочки и мальчики!

30.03.1990


Рецензии