Синантроп
Китайский питекантроп,
Хитрец, всех превзошёл.
Под именем Синантроп*
В историю вошёл.
На севере Китая
Один его собрат,
В пещере обитая,
Костей оставил клад.
Синантроп был умнее,
И мозг крупнее был,**
Структурно посложнее,
Быть может, говорил.
Орудия мог делать
Из камня и костей,
Животных чтоб разделать,
Отбиться от зверей.
В пещере сохранился
Огромный слой золы,
Огонь, знать, появился,
Сберечь его могли.
Олени и газели,
Лошадки и быки
Ловушки проглядели,
Пошли на шашлыки.
*Синантроп ( лат. Sinanthropus pekinensis) – Пекинский обезьяночеловек.
**Объём мозга до 1200 куб. см.
Свидетельство о публикации №121020302137