Февралек

У матушки  Зимы родИлось три сыночка,
Декабрь, Январь и младший Февралек.
Но с третьим мальчиком случилась заморочка,
Он не доношен был и очень одинок.

Капризен был тот хулиган-мальчонка,
Как ветер озорной любил он пошалить.
Смеялся и свистел заливисто и звонко,
И путника в степи мог запросто свалить.

Еще он плаксой был, садился часто  в лужи,
А после кашлял и хрипел, как дед.
Болел ангиной, часто был простужен,
Хоть для Зимы ребенка лучше нет.

Пройдет Зима, Весна не за горою,
И снег сгорит,  как угольки , до тла.
Но пожелать хочу я нашему герою
Побольше ясных дней, здоровья и тепла!


Рецензии