Крылом

Крылом
Над бледностью покрова,
По нищим переулкам
Отраженьем
Выщербленных луж,
Проселочных дорог
Разбитых в вены, русла
Полей, лесополос,
Русой копны стогов.
Над вековой, стабильной и уставшей
Из пыли угольной
Мелькают маковки из позолот
Над избами косыми,
Одноэтажными
С которых струйкой тонкой
В дали дым плывет.
Над мыслями
Во страхе о грядущем.
Над кладбищем
Смиренным и немым.

Крылом

Над щедростью малоимущих
Над бедностью душевной, королей
Над пропастью вершин живущих
Над устьем неизбежных перемен.


Рецензии