Немаленький принц

Я уже не маленький, но принц,
Ты – моя созревшая принцесса,
Я ищу тебя средь сотен тысяч лиц,
В дебрях каменных науки и прогресса.
Позабыв, и спутав времена,
Я мечусь, выскакивая из кожи,
Повторяя дни и имена,
Тех, которые красивей и моложе.
Как вы здесь живёте, боже мой,
Все вы, здесь, неблизкие друг другу…
Криво улыбаясь за спиной,
Смерть ведёт по замкнутому кругу.
Тихо всходит чёрная луна,
Вечная попутчица поэта,
Это похоть, похоть не видна,
Но господь карает нас за это.
По утрам привычная беда:
Почернев от боли, встанет солнце,
Господи, ужели  навсегда,
Мне отныне это достаётся?!
Как преодолеть мне боль и страх?
Как исправить горькие ошибки?
В самых пошлых и счастливых снах,
Снится мне державный город Химки


Рецензии